Описание: Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду запекать их в духовке, полив сливками с грибами. Очень необычная, оригинальная подача всем знакомых драников.
Ингредиенты
Драники
Картофель
— 1500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Фарш мясной
(можно куриный)
— 900 г
Соль
Специи
Сыр твердый
Заливка
Лук репчатый
— 3 шт
Шампиньоны
— 300 г
Сливки
(10%)
— 200 мл
Сметана
— 25 мл
Молоко
— 25 мл
Приготовление
Вот такие по размеру должны получаться драники
Почти на всю сковородку
1. Готовим драники
Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, лук, чеснок и специи. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Жарим большие круглые драники по всему диаметру сковородки.
3. Фарш приправляем и вымешиваем.
4. В каждый блинчик в трубочку заворачиваем фарш. Перекладываем все трубочки в форму для запекания.
5. Готовим заливку:
Режем мелко 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим, режем тонкими дольками.
Добавляем к луку. Солим. Обжариваем до готовности.
6. Смешиваем сметану, сливки и молоко и заливаем этим грибы с луком.
тушим 5 мин. на маленьком огне.
7. Заливаем заливкой наши драники
8. Запекаем в духовке при 200 гр на 30 мин.
9. Натрём сыр на крупной тёрке, и посыпаем им драники за 5 мин до готовности.
Приятного аппетита.
Драники с фаршем в сливочной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/