Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из печеного чеснока и нута

Автор: golubga

Паштет из печеного чеснока и нута

Описание: Паштет из печеного чеснока и нута – это очень вкусная и сытная закуска. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным! А к паштету, я предлагаю тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 1. Предварительно подготовленный горох нут отвариваем по инструкции. Отвар от сваренного нута сливаем в посуду и убираем в сторону.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 2. У головок чеснока, не очищая шелухи, срезаем небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 3. Я запекала в микроволновке, в контейнере с крышкой при мах температуре, 1 минуту. Главное не пересушить.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 4. Отваренный горох нут перекладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки печеного чеснока и 50 мл горохового отвара. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем в паштет соль, перец, бальзамик и паприку.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 5. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 6. Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок...

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 7... и дольками помидор, молотую приправу (зиру и кориандр), тушим до готовности.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 8. Овощи отодвигаем к краю сковороды, и в середину кладем томатную пасту, обжариваем ее на растительном масле, 1-2 минуты. Затем смешиваем пасту с овощами.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 9. Выкладываем овощи в чашу блендера, перемешиваем с нутом и измельчаем блендером до однородности. Пробуем на соль и контролируем густоту паштета. Густота паштета по вкусу, можно добавить отвар.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты 10. Паштет нужно прогреть на слабом огне периодически перемешивая, минут 5. Начинает смесь с края сковороды булькать, сразу снимаем с огня. Перекладываем паштет в чистую и сухую банку или др. емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Таким образом, он останется свежим в течение недели.

Паштет из печеного чеснока и нута ингредиенты Подавайте паштет, как самостоятельную закуску, посыпав порубленной зеленью или в качестве соуса-дип, а также смело используйте такую вкусную добавку для своих кулинарных экспериментов. Мне нравится готовить из него суп-пюре. Добавляю кипяченую воду (или оставшийся отвар), соль, размешиваю, прогреваю на слабом огне и довожу до консистенции супа-пюре. К такому паштету и супу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые" Очень вкусно и сытно!






Паштет из печеного чеснока и нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru