Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Паштет из печеного чеснока и нута – это очень вкусная и сытная закуска. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным! А к паштету, я предлагаю тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".1. Предварительно подготовленный горох нут отвариваем по инструкции. Отвар от сваренного нута сливаем в посуду и убираем в сторону. |
2. У головок чеснока, не очищая шелухи, срезаем небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. |
3. Я запекала в микроволновке, в контейнере с крышкой при мах температуре, 1 минуту. Главное не пересушить. |
5. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. |
6. Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок... |
7... и дольками помидор, молотую приправу (зиру и кориандр), тушим до готовности. |
8. Овощи отодвигаем к краю сковороды, и в середину кладем томатную пасту, обжариваем ее на растительном масле, 1-2 минуты. Затем смешиваем пасту с овощами. |
9. Выкладываем овощи в чашу блендера, перемешиваем с нутом и измельчаем блендером до однородности. Пробуем на соль и контролируем густоту паштета. Густота паштета по вкусу, можно добавить отвар. |