Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Грибной суп с гречкой - постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И хотя гречка у нас не ассоциируется с супом смело могу сказать - это очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов.Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками. |
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут. |
В кастрюлю вливаем воду, складываем туда картофель, грибы и обжаренные овощи. Варим после закипания 30 минут. |
Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут. |
Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин. |
Подаем с мелко нарубленной зеленью. |
Суп получается густой, наваристый и сытный. а какой аромат от сушенных грибов - не передать словами. |
Приятного аппетита. |