Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить вкусное блюдо - курица с овощами по- каталонски. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина
Ингредиенты
Голень куриная
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
(1 шт)
— 250 г
Помидор
(2шт)
— 300 г
Горошек зеленый
(420 г без жидкости)
— 1 бан.
Кукуруза
(340 г без жидкости)
— 1 бан.
Чеснок
— 4 зуб.
Рис
(2 ст у меня пропаренный)
— 460 г
Вода
— 1 л
Карри
— 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
(для жарки)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок, все перемешиваем и тушим 5 минут.
4. К овощам добавляем рис, карри, соль и заливаем водой. Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.
Наш рис готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Рис с курицей по-каталонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/