Описание: Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным, ароматным и вкусным куличем "Краффин". Его вкус и апельсиновый аромат понравится всем)
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(теплое)
— 100 мл
Дрожжи
(сырые)
— 18 г
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Мука пшеничная
(+-20 гр)
— 380 г
Яйцо куриное
(С1)
— 1 шт
Желток яичный
— 2 шт
Масло сливочное
(растопленное)
— 40 г
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Начинка
Масло сливочное
(размягченное)
— 50 г
Изюм
(можно добавить орехи)
— 100 г
Приготовление
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара ( из общего количества), 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать оставить на 10 мин.
В чашу добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и взбить миксером до образования пышной пены. Добавить цедру апельсина, сок апельсиновый, сливочное масло, дрожжевую массу, все перемешать. Постепенно добавляямуку замесить тесто. Закрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Готовое тесто обмять и разделить на количество куличей. Каждый кусочек обмять и оставить на 10 мин. Тонко раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать изюмом и свернуть рулетом. Готовые рулетики оставить отдохнуть на 5-10 мин. Каждый рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Поместить куличи в форму для запекания и оставить на 20 мин. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°C первые 20 мин. под фольгой, а затем при 180 °C 30 мин. без фольги. Готовые куличи украсить сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!
Кулич "Краффин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/