Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Котлеты из хлопьев и шампиньонов помогут разнообразить ваше меню в Пост. Вкусно и сытно.Берём хлопья злаковых, у меня "5 злаков" от Агро-Альянс, заливаем кипятком в соотношении 1:1. Оставляем для набухания на 20 минут. |
Лук чистим, шампиньоны тщательно моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками. |
На минимуме масла обжариваем лук с шампиньонами до выпаривания жидкости. |
В распаренные хлопья натираем на мелкой тёрке картофель. Выдавливаем чеснок. Если вы не любите в блюдах вкус сырого картофеля, то можете натереть вареный картофель (сваренный в "мундире"). |
Добавляем туда же обжаренные с луком грибы, соль, смесь перцев, рубленный укроп. |
Тщательно перемешиваем фарш. |
Доску припыляем мукой и формуем котлеты, я предпочла круглой формы. Из полной порции получается 8 штук. |
Наливаем на горячую сковороду остатки масла, кладём котлеты. Жарим на среднем огне около 5 минут. |
Переворачиваем и при закрытой крышке доводим до готовности на среднем огне ещё 10 минут. |
Подаём котлеты горячими с зеленью, овощами. Приятного аппетита!!! |