Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.Нут и фасоль залить водой и оставить на 8-10 часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить свежую и отварить нут и фасоль до готовности (по отдельности) в течении часа. |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. |
В сковороду к луку добавить отваренный нут и фасоль. |
В этот раз я готовила со смесью овощей (замороженных). Этот шаг по желанию можно пропустить, но мне очень нравится. Я использовала 400гр замороженных овощей. |
Все перемешать. Добавить куркуму, карри, соль. Влить стакан воды и тушить под крышкой 20 мин. При необходимости воды подлить. |
В конце добавить чеснок (я использовала гранулированный, но можно и свежий, через пресс), посолить и тушить еще 5 минут. |
Подавать со свежей зеленью. |
Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном, и на следующий день, если останется))) |
Приятного аппетита. |