Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с бараниной и бурым рисом

Автор: Okoolina

Плов с бараниной и бурым рисом

Описание: Плов сделанный в воке на тандыре с бараниной, сухофруктами с добавлением масла грецкого ореха.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с бараниной и бурым рисом ингредиенты Рис нужно замочить хотя бы на пол-часа, затем промыть, а лучше на пару часов. Это для того, чтобы ушёл лишний крахмал, тогда плов будет рисинка к рисинке. Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками, оставить некоторые кусочки с косточками. Обжариваем баранину. Я налила подсолнечного масла и добавила масло грецкого ореха. В плове впервые использую масло грецкого ореха.

Плов с бараниной и бурым рисом ингредиенты Выкладываем лук и золотим его. Лук не пережаривайте, будет не вкусно! Это важно!

Плов с бараниной и бурым рисом ингредиенты Добавляем сухофрукты и морковь. Не ленимся и морковь нарезаем брусочками. Обжариваем. Жарим всё почти до готовности. Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке. Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду, чтобы она покрыла всё примерно на толщину пальца 1,5-2 см. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой. Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке, снизу немного срезаем, но чтобы он не развалился на зубчики. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и готовим ещё минут 15. Это мы приготовили зирвак. Для вкусного плова очень важный момент.

Плов с бараниной и бурым рисом ингредиенты Пришло время риса. Выкладываем ровным слоем рис, предварительно вынув чеснок на тарелку. Чеснок не выкидываем, очень многие его едят с пловом и любят. Делаем на среднем огне до полного впитывания влаги рисом. Это минут 15. Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой - обратной стороной. Накрываем крышкой и готовим до готовности - до рассыпчатого риса.

Плов с бараниной и бурым рисом ингредиенты Плов готов. Головку чеснока выкладываем по центру.


Это конечно вкусно! Подаём на красивом блюде!
Делали в выходной в огороде на тандыре сверху, поместив туда вок. Такой плов можно приготовить и на плите в домашних условиях в подходящей посуде!



Плов с бараниной и бурым рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru