Описание: Готовы к новым кулинарным экспериментам? Тогда смотрите и повторяйте рецепт сытного и необычного плова! Рецепт возник в Средней Азии в неурожайные для риса годы. Возьмите прекрасную молодую баранину, лук, морковь и специи. Приготовьте вкуснейший зирвак и добавьте в него главный ингредиент этого плова вермишель. Дайте ей впитать в себя вкус зирвака и аромат специй. Вы должны обязательно приготовить этот плов и насладиться его неповторимостью. Горка из вермишели, моркови и мяса напомнит вам настоящий вкусный плов!
Ингредиенты
Баранина
(или гоаядина)
— 1 кг
Лук репчатый
— 800 г
Морковь
— 800 г
Вермишель
— 1 кг
Масло растительное
— 300 мл
Чеснок
— 1 шт
Перец чили
— 2 шт
Куркума
— 10 г
Зира
— 3 г
Специи
(для плова)
Перец черный
Соль
Приготовление
Баранину или говядину обжарить в перекаленом масле. Добавить репчатый лук и обжарить до готовности. Положить нарезанную соломкой морковь и жарить до полуготовности. Заправить солью и специями. Добавить чеснок и острый перец. В готовый зирвак положить вермишель и добавить горячей воды, чтобы едва прикрыть вермишель. Варить на сильном огне до готовности и полного испарения влаги. Вермишель должна готовиться за счет пара. Когда вермишель будет готова накрыть на десять минут. Перед подачей переложить в блюдо горкой.
Приятного аппетита!
Плов с вермишелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/