Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.В миску добавляем яйца и сахар. Соль. Взбиваем венчиком. |
Добавляем тёплое молоко. Хорошо перемешиваем. |
Постепенно просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто. |
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло. |
Натираем халву на терке. |
Орехи измельчаем. |
Смешиваем орехи с халвой. Начинка готова. |
Подошедшее тесто немного обминаем. Делим на две равные части. |
Один кусочек делим на 2 равные части, другой на 3 равные части. |
Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут. |
Раскатываем один из двух больших кусочков теста чуть больше диаметра формы. У меня форма диаметром 30 см. |
Выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
Выкладываем 1/3 начинки. |
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из одного из трех маленьких кусочков теста, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
Выкладываем половину начинки. |
Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из трех маленьких кусочков, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
Выкладываем оставшуюся начинку. |
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из последнего большого кусочка, диаметром чуть больше формы. Защипываем края. |
Раскатываем последний маленький кусочек теста и разрезаем на треугольники. |
На каждом треугольнике делаем надрезы. |
Выкладываем на пирог по кругу. В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку. Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут. |
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. |
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут. |
Приятного аппетита. |