Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В миску добавляем яйца и сахар. Соль. Взбиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем тёплое молоко. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Постепенно просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто. |
![]() |
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло. |
![]() |
Натираем халву на терке. |
![]() |
Орехи измельчаем. |
![]() |
Смешиваем орехи с халвой. Начинка готова. |
![]() |
Подошедшее тесто немного обминаем. Делим на две равные части. |
![]() |
Один кусочек делим на 2 равные части, другой на 3 равные части. |
![]() |
Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут. |
![]() |
Раскатываем один из двух больших кусочков теста чуть больше диаметра формы. У меня форма диаметром 30 см. |
![]() |
Выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Выкладываем 1/3 начинки. |
![]() |
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из одного из трех маленьких кусочков теста, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Выкладываем половину начинки. |
![]() |
Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из трех маленьких кусочков, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Выкладываем оставшуюся начинку. |
![]() |
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из последнего большого кусочка, диаметром чуть больше формы. Защипываем края. |
![]() |
Раскатываем последний маленький кусочек теста и разрезаем на треугольники. |
![]() |
На каждом треугольнике делаем надрезы. |
![]() |
Выкладываем на пирог по кругу. В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку. Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут. |
![]() |
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. |
![]() |
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |