Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
![]() |
Подготовим все ингредиенты. |
![]() |
Начинаем с приготовления грибного соуса. Шампиньоны нарезаем на пластинки. |
![]() |
Лук нарезаем кубиками. |
![]() |
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного состояния. |
![]() |
Дале выкладываем грибы и тушим пока они не ужарятся и не отдадут всю лишнюю влагу. |
![]() |
Когда грибы готовы солим, перчим добавляем мускатный орех. Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и даем сливкам увариться. |
![]() |
Выключаем огонь. Грибной соус готов. |
![]() |
Отварной язык нарезаем на пластины. |
![]() |
Отварной картофель нарезаем кружочками. |
![]() |
Дно жаропрочной формы, в которой будем готовить запеканку, смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Посолить и поперчить. |
![]() |
Второй слой пластинки языка. |
![]() |
Третий слой картофель. Так же солим, перчим. |
![]() |
Четвертый слой оставшийся язык. |
![]() |
Сверху поливаем грибным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. |
![]() |
Пока запеканка в духовке сыр натираем на терке. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку и отправляем обратно в духовку. |
![]() |
Когда запеканка готова, достаем из духовки. Даем ей немного остыть, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита. |