Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alefniunia
Описание: Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный.Белки отделить от желтков. |
Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина. |
Подмешать желтки с 2 ч. л. теплой воды. Сверху просеять муку и 60 гр крахмала. |
Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать. |
Выложить тесто в форму. |
Выпекать 30 мин. при 180*С. Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь. |
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. |
Пропитать 2 нижних коржа водкой. |
Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала. Всыпать вишню и дать остыть. |
Сливки взбить с сахаром. |
На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком. |
Следующие 2 коржа покрыть сливками. |