Описание: Делюсь рецептом необычного вкуснейшего печенья с маком и кокосом. Которое можно подать в двух вариантах, как песочное печенье, так и влажный сладкий десерт. Получится два разных вкуса и вида. Уверена, что это печенье вы обязательно запишите себе в свою книгу рецептов!
Быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 200 г
Сахарная пудра
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 90 г
Стружка кокосовая
— 30 г
Крупа манная
— 120 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
(Можно дать больше)
— 8 г
Мука пшеничная
— 430 г
Украшение
Мак
— 100 г
Орехи грецкие
— 23 шт
Вода
— 100 мл
Пропитка
Вода
— 350 мл
Сахар
— 100 г
Лимон
— 20 г
Приготовление
1)Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Вбиваем яйца и взбиваем несколько минут. Добавляем растительное масло, кокосовую стружку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто. Делаем небольшие шарики. Я брала половину столовой ложки. Каждый шарик обмакиваем в воду, потом в мак, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху вдавливаем половину ореха.
2)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
3)Приготовим пропитку.
Воду, сахар и кусочек лимона доводим до кипения.
4)Готовое печенье заливаем пропиткой, даем немного постоять, и можно наслаждаться.
Это очень вкусно и быстро. Часть печенья можно оставить не пропитанным, получится два разных вкуса. Песочное печенье и влажный сладкий десерт!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Печенье с маком и кокосом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/