Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Зеленую гречку промыть и замочить на ночь в воде. Уровень воды на 1-2 см выше крупы. Так как крупа после замачивания увеличивается в объеме почти в два раза, то возьмите 0,5 стакана гречки. |
![]() |
Утром воду слить, крупу хорошо промыть. |
![]() |
Загрузить в блендер банан, какао-порошок, зеленую гречку, соль, ванилин или ванильный экстракт. У меня объем стакана 250 мл, поэтому на фото видно, что он наполнен гречкой не доверху. |
![]() |
Добавить сироп топинамбура. |
![]() |
Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до однородной массы. Можно использовать погружной блендер, но процесс взбивания будет дольше. |
![]() |
Добавить к массе растительное масло. |
![]() |
Переложить массу в миску, добавить соду и лимонный сок. Сода сразу же погаситься соком, перемешать. |
![]() |
Разложить полученную массу по формочкам, сверху положить кусочек банана. |
![]() |
Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов в течении 30 минут. Кексы хорошо пропекаются, они слегка сладкие. Приятного чаепития! |