Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Продолжаю знакомить вас с выпечкой из зеленой гречки. Сегодня пеку замечательные шоколадные кексы. Они получаются слегка влажные и в меру сладкие. В качестве натурального подсластителя используется банан и сироп топинамбура. Эти кексы не содержат глютен, так как вместо муки берется активированная зеленая гречка. Зеленая гречка-это та же самая крупа, что и коричневая, но не подвергшаяся термообработки. Гречка богата аминокислотами, витаминами, макроэлементами, легко усваивается. Благодаря нейтральному вкусу из нее можно приготовить любые десерты и основные блюда, сыроедческие или термически обработанные. Кексы очень вкусные, мягкие, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Их можно употреблять в пост. Рекомендую их приготовить, кексы понравятся и детям и взрослым. Такая выпечка не навредит фигуре.Зеленую гречку промыть и замочить на ночь в воде. Уровень воды на 1-2 см выше крупы. Так как крупа после замачивания увеличивается в объеме почти в два раза, то возьмите 0,5 стакана гречки. |
Утром воду слить, крупу хорошо промыть. |
Загрузить в блендер банан, какао-порошок, зеленую гречку, соль, ванилин или ванильный экстракт. У меня объем стакана 250 мл, поэтому на фото видно, что он наполнен гречкой не доверху. |
Добавить сироп топинамбура. |
Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до однородной массы. Можно использовать погружной блендер, но процесс взбивания будет дольше. |
Добавить к массе растительное масло. |
Переложить массу в миску, добавить соду и лимонный сок. Сода сразу же погаситься соком, перемешать. |
Разложить полученную массу по формочкам, сверху положить кусочек банана. |
Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов в течении 30 минут. Кексы хорошо пропекаются, они слегка сладкие. Приятного чаепития! |