Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
![]() |
Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и соль. Затем добавьте растительное масло, теплые сливки и размягченное сливочное масло, перемешайте венчиком. |
![]() |
Аккуратно перелейте яичную смесь в подошедшую опару. |
![]() |
Добавьте оставшуюся просеянную муку. Режим – Основной, корочка – Светлая, размер – ХL. |
![]() |
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень эластичным и мягким. |
![]() |
Подготовленные сухофрукты закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, в диспенсер или после сигнала. |
![]() |
У меня этот кулич всегда поднимается очень высоко и упирается в крышку х/п, но если Вам такой вариант не подходит, то следуя рецепту, уменьшите количество всех ингредиентов. |
![]() |
По окончании программы ведерко сразу достаньте из х/п, аккуратно извлеките кулич из формы и полностью остудите на боку, на подушке, под полотенцем. |
![]() |
Проявите фантазию и украсьте кулич на свое усмотрение любым пасхальным декором. |
![]() |
Кулич с добавлением сливок получается очень ароматным и вкусным, мягким и пышным. Мякиш влажный и почти невесомый. |
![]() |
Угощайтесь! Приятного аппетита! |