Описание: Оригинально и необычно! Вкусно и просто. Натолкнуло на мысль замечание авторов книги "За столом с Ниро Вульфом", если верить им, то данное блюдо - родом из классической французской кухни...
Ингредиенты
Масло сливочное
Чеснок
Перец черный
(молотый)
Хлеб
(белый, лучше багет)
Сыр твердый
(можно и полутвердый, я в последнее время для таких штучек гауду беру)
Сельдерей черешковый
Приготовление
Рецепт - проще пареной репы. Но вкусно, кто у меня пробовал - всем нравится.
Итак - берем сыр, трем его на терке.
Тщательно перемешиваем со сливочным маслом (размягчить предварительно) и давленым чесноком. Пропорции - по вкусу, у меня выходит примерно 200 гр сыра и 100 гр масла. И чеснока пара зубчиков.
Смолоть перец в массу и вновь перемешать. Ну, можно и молотый положить, но на мой вкус - из мельнички оно лучше будет.
Теперь берем черешки сельдерея и каждый стебель аккуратно режем пополам, вдоль стебля.
Между половинками стеблей укладываем нашу сырную массу и ставим в холодильник, чтоб схватилось слегка, и резать было удобнее.
Теперь нарезаем батон хлеба и по размеру кусочков нарезаем сельдерей с сыром. Сооружаем бутерброды, складыываем на блюдо и несем на стол.
Едим под комплименты гостей)))
Закусочные бутерброды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/