Описание: Делюсь с вами секретом очень вкусной пиццы. Начинка очень простая : мидии, лук, каперсы, моцарелла. Но способ приготовления позволяет создать невероятные вкусовые ощущения. Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь пиццей, как в лучших пиццериях!
Ингредиенты
Мидии
Лук репчатый
— 4 шт
Каперсы
Моцарелла
Сыр твердый
Соус томатный
Специи
Соевый соус
Тесто дрожжевое
— 750 г
Приготовление
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, посыпаем лук обильно сахаром и обжариваем до растворения сахара, добавляем соевый соус. Перемешиваем.
2. Добавляем размороженные мидии к луку. Обжариваем.
3. Основу для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем сверху кружочки моцареллы, затем лук с мидиями. Добавляем каперсы. Посыпаем перцем. Выпекаем пиццу при 200 градусах 10 мин. Посыпаем пиццу тёртым твёрдым сыром и возвращаем в духовку выпекаться до румяной корочки.
Пицца с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/