Описание: Очень легкий и интересный рецепт.
Пирог получается слоеным, мягким, ароматным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(Теплое)
— 300 мл
Дрожжи
(Сухие)
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Для смазывания теста
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Начинка
Творог
— 100 г
Брынза
— 150 г
Лук зеленый
— 50 г
Приготовление
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место, пока не увеличится в два раза. Когда тесто подойдет, делим его на четыре равные части. Две части пойдут на один пирог.
Сливочное и растительное масло на маленьком огне прогреваем, пока они не соединяться.
Берем одну часть и начинаем раскатывать как можно тоньше. Сверху выливаем две столовые ложки масляной смеси. Размазываем и сворачиваем конвертиком.
Раскатываем вторую часть, смазываем и кладем наш готовый конвертик по центру, снова сворачивая. Даем тесту еще постоять минут 15.
Приготовим начинку.
Соединяем творог, брынзу и лук.
Берем конвертик теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать. Выкладываем начинку и закрываем пирог, но не придавливаем. Просто осторожно прикрываем. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190, на 30 минут.
Ароматный, мягкий, слоеный и такой вкусный пирог готов.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Пирог с брынзой и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/