Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chus
Описание: Хотела порадовать родных на Hовый год, вот что получилось. Все были в восторге.ДЛя бисквитного коржа отделить желтки от белков, |
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли |
До белой пены. |
Желтки растереть с сахаром и ванилином. |
Смешать муку и смесь для пудинга. |
Я брала малиновый, но бисквит получается очень вкусным и воздушным и с ванильным, сливочным и карамельным. |
К желткам добавить белки и постепенно вмешать муку с пудингом. |
Форму смазать маслом и выложить полученное тесто. я делала отдельно 2 коржа (а то у меня проблемы с разделением одного на два коржа ) |
Выпекать каждый корж минут по 15-20 при температуре 200 градусов, чтобы не подгорел, на дно духовки я поместила сковородку с водой. |
Вот такие получились, дать им остыть. |
Джем выложить в кастрюльку |
Прокипятить и добавить подготовленный (как указанно на упаковке) желатин, дать остыть. |
500 мл сливок выливаем в кастрюльку, добавляем поломанный на кусочки шоколад - и на плиту. |
Доводим до кипения. отставляем. остужаем. |
Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем яичный ликер, ванилин... |
... карамельный соус, смесь сливок с шоколадом. |
В конце добавляем желатин. отправляем в холодильник, чтобы схватились (загустели) |
Приступаем к сборке торта. один из коржей разрезаем вот таким способом. |
Нижний корж кладем на дно разъемной формы, смазываем джемом. сверху выкладываем вот таким образом детали второго коржа. |
Между полосками коржа выкладываем крем |
Сверху выкладываем оставшиеся детали коржа над залитым кремом, а места над коржом заливаем кремом. верх полностью обмазать кремом. дать пропитаться и застыть. |
Украсить по желанию |
Угощайтесь... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! |