Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной тарт с вяленым луком

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Грибной тарт с вяленым луком

Описание: Этот вкусный рецепт может пригодиться в сезон грибов. Наличие цельно-зерновой муки в тесте обогащает его полезной клетчаткой. Подсушенный на сковороде лучок с 1 столовой ложкой масла позволяет снизить образование транс-жиров. Блюдо с высоким содержанием белков за счет наличия яиц вам обеспечен. Это блюдо подходит для ово-вегетарианцев.

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Муку просеиваем для обогащения ее воздухом и затем измеряем 1 стакан для теста. Добавляем стакан цельнозерновой муки (можно ее тоже просеять, но сначала нужно измерить 1 стакан, так как при просеивании отруби останутся в сите и их надо вернуть в просеянную муку). Если используете хлебопечку для замешивания теста, то вливаете в нее 0,7 стакана теплой воды, ложку масла, соль, сахар, муку и дрожжи. Достаточно 7-10 минут и тесто готово. Можно его там и оставить на час, так как при перемешивании хлебопечка подогревает тесто. Если замешиваете вручную, то тесто необходимо закрыть неплотно крышкой, чтобы оно "дышало" и оставить на час в теплом месте. Примечание к муке: мука по сухости и плотности может значительно отличаться в зависимости от страны производителя. В данном рецепте я использовала белую неотбеленную муку, которая может быть не такой сухой как отбеленная. При замешивании теста может понадобиться чуть больше или меньше воды. Должно получиться мягкое слегка прилипающее к рукам тесто, поэтому рекомендую постепенно добавлять муку при замешивании теста впервые по этому рецепту.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Чистим лук и мелко крошим. Добавляем масло на сковороду и подсушиваем лук на медленном огне (время от времени помешивая его). По времени может занять около 20-25 минут.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Как только он пожелтел и подсох, можно выключать нагревание плиты. Не нужно добавлять никакого сахара, так как он сгорит, а лук не подсохнет. Не нужно жарить лук на большом огне, так как он неравномерно просохнет и местами может подгореть. Чрезмерное нагревание масла приведет только к получению транс-жиров.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Вымыть, почистить и покрошить тонкими слайсами грибы.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Даем грибам усохнуть на сковороде без масла на маленьком огне периодически помешивая. Это может занять 20-30 минут (если есть 2 сковороды, то этот этап можно делать параллельно с усушкой лука). По истечению времени, не все грибная жидкость может испариться. Ее можно убрать поместив грибы в дуршлаг. Грибной бульон можно использовать для других блюд в качестве основы для соуса или для придания грибного вкуса блюду.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Основные необходимые ингредиенты для начинки готовы.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Тесто уже немного подошло и можно раскатывать коржи. Я использовала 2 продолговатых формы (28х23см представленная на фото и 23х12см). Обязательно нужно сделать высокие бортики (около 3 см), чтобы яичная смесь не вытекала за пределы тарта. После раскатывания коржей даем тесту подойти в теплом месте еще около 30 минут (я это делаю в теплой духовке, где было включено минимальное нагревание в течении 2-3 минут). За это время, некоторые участки бортиков могут упасть. В этом случае, их необходимо аккуратно вернуть на место. Выкладывание грибов на следующем этапе может помочь в поддержании бортиков. Верхний слой теста также немного просохнет за это время и будет лучше пропекаться (влага от грибов и яиц не будет избыточно увлажнять тесто).

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Аккуратно выкладываем слой грибов, чтобы не сдавливать поднятое тесто. По желанию можно предварительно перемешать грибы с вяленым луком и посолить по вкусу.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Выкладываем слой лука.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Яйца взбиваем и заливаем поверх лука. Посыпаем специями. Выпекаем в духовке (полка ближе к вверху, нагревание снизу) при 180С в течении 30 минут. Предварительно духовку не разогревала.

Грибной тарт с вяленым луком ингредиенты Грибной тарт готов. История создания рецепта. В нулевых годах, когда я была студенткой, то, по окончанию учебного года, готовила "Грибную пиццу по-неаполитански" (насколько я помню) из книги Астафьева В. И. "Пироги и пышки, торты и коврижки". Оригинальный рецепт был основан на приготовлении теста на белой муке и обжаривании лука с грибами на свином сале, а также яичная смесь перемешивалась с водой и уксусом. По мотивам этого рецепта был создан представленный сегодня рецепт грибного тарта.




Грибной тарт с вяленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru