Описание: Вишневая начинка в сочетании с орехами и сливками -невероятно вкусный и ароматный пирог, который тает во рту.
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1649/
Ингредиенты
Вишня
(Размороженная вишня без косточек)
— 250 г
Сахар
— 3 ст. л.
Миндаль
((Миндальные хлопья ) или можно заменить на рубленый грецкий орех)
— 20 г
Сахарная пудра
(для посыпки и взбивания сливок)
Сливки
(33%)
— 100 мл
Приготовление
1. Тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/171649/ припыляем мукой и распределяем в форме (диаметр 20см), делая небольшой бортик
2. Сверху выкладывая вишню и миндальные хлопья.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200С (газовую духовку) на 30-35 минут (до готовности)
4. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками
Венский вишневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/