Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю Вам приготовить торт из сухофруктов и орехов с хлебцами "Щедрые". Торт не нужно выпекать. А сладкий вкус орехов и легкая кислинка сухофруктов не оставят равнодушными никого.Курагу и миндаль залить кипятком. |
Миндаль откинуть на дуршлаг и очистить кожицу. |
Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде с течении 10 минут. |
Поджаренный миндаль смолоть в мелкую крошку. |
Из сахара и воды сварить сироп. Уваривать после закипания в течении 5 минут. |
Затем всыпать мелкую крошку из миндаля и варить, непрерывно помешивая, 3-4 минуты. |
Курагу порезать на небольшие небольшие кусочки. Оставьте несколько целых кусочков кураги для украшения торта. |
Орехи грецкие мелко порубить. |
Смешать в сотейнике курагу, орехи и мед, и прогреть, непрерывно помешивая 3-4мин. |
Приступим к сборке. Форму застелить пленкой для выпечки. На дно уложить кусочки целой кураги. |
Массу с миндалем разделить на 2 части. Одну часть уложить в форму на курагу. |
Далее на верх выкладываем половину массу из кураги и орехов. |
Затем выкладываем хлебцы ТМ"Щедрые". Кисточкой смачиваем хлебцы соком или сиропом. |
На хлебцы - слой чернослива. Затем опять хлебцы. |
Далее слой оставшейся массы из кураги и орехов. |
Последний слой - оставшееся половина массы из миндаля. |
Сверху слой хлебцев, смоченный соком или сиропом. И заворачиваем концы пленки на верх. Плотно все прижимаем, и отправляем на несколько часов в холодильник. |
Через несколько часов десерт готов. |
Нарезайте на порционные кусочки и подавайте с чаем. |
Десерт очень вкусный, ароматный и очень полезный. Приятного аппетита. |