Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
![]() |
На разогретом на огне оливковом масле под крышкой немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженый), |
![]() |
Добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин. |
![]() |
Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой |
![]() |
И тушим до полуготовности креветок (около 10 мин.) |
![]() |
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 мл или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть. |
![]() |
Солим по вкусу. |
![]() |
Опять плотно накрываем крышкой и, когда вода упарится приблизительно наполовину, добавляем немного шампанского или белого вина. |
![]() |
Тушим до полной готовности риса. |
![]() |
Приятного аппетита! |