Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт "модного кулича" краффина. На мой взгляд рецептов кулича много не бывает, а я давно хотела попробовать именно такой вариант. Кулич получается необычный, вкусный и красивый и совершенно простой в приготовлении! В отличие от классических куличей, краффин можно печь в любое время года и разнообразить начинки по своему вкусу.Молоко слегка нагреваем, 20 г сливочного масла растапливаем. |
В молоко добавляем масло, желток, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Количество дрожжей зависит от производителя, ориентируйтесь по инструкции на упаковке. |
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора. |
Рулет разрезаем вдоль. Первый я разрезала не до конца, как основу - сердцевинку. Последующие на две части. Скручиваем заготовку в "розочку" |
Верх краффина смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орехами. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 10-15 минут. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Румяный краффин достаем из формы и остужаем. |