Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Краффин ореховый"

Автор: Анастасия АГ

Кулич Краффин ореховый

Описание: В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт "модного кулича" краффина. На мой взгляд рецептов кулича много не бывает, а я давно хотела попробовать именно такой вариант. Кулич получается необычный, вкусный и красивый и совершенно простой в приготовлении! В отличие от классических куличей, краффин можно печь в любое время года и разнообразить начинки по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Молоко слегка нагреваем, 20 г сливочного масла растапливаем.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты В молоко добавляем масло, желток, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Количество дрожжей зависит от производителя, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Начинки могут быть любыми на ваш вкус. Я взяла орехи трех видов (фундук, миндаль и грецкие), курагу и вяленую клюкву. Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем, не слишком мелко, в блендере. Курагу и клюкву заливаем кипятком и так же измельчаем в блендере.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Подошедшее тесто вымешиваем и делим на восемь частей. Тесто эластичное и податливое, мука мне не понадобилась для присыпки. Можно испечь мини-куличи - по две части на каждый, а можно один большой, как у меня.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Каждую из частей раскатываем как можно тоньше, обильно смазываем размягченным сливочным маслом (комнатной температуры), посыпаем сахаром и орехами. Сворачиваем тесто в рулет, растягивая тесто по бокам, чтобы "колбаска вышла длинее". У меня получилось 4 рулета с орехами и 4 рулета с курагой и клюквой.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Рулет разрезаем вдоль. Первый я разрезала не до конца, как основу - сердцевинку. Последующие на две части. Скручиваем заготовку в "розочку"

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Выкладываем скрученные рулеты в форму для куличей. У меня диаметром 16 см. Дно я на всякий случай застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Чередуем полоски теста, чтобы в каждом кусочке были оба вкуса.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Верх краффина смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орехами. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 10-15 минут.

Кулич Краффин ореховый ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Румяный краффин достаем из формы и остужаем.


Приятного аппетита!











Кулич "Краффин ореховый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru