Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить пряные морковные кексы с вяленой клюквой и апельсиновой глазурью. Преимуществом этого рецепта является использование гречневой муки, выпечка на ее основе получается не только вкусная, но еще и очень полезная. А за счет отсутствия продуктов животного происхождения этот рецепт по достоинству оценят те кто держит пост. Несмотря на внешнюю плотность кексов, они получаются нежными и рассыпчатыми за счет отсутствия клейковины в гречневой муке. При том, что кексы совершенно постные, вкус у них очень приятный и насыщенный за счет наличия пряностей и цитрусовых. Морковь и клюква придают дополнительную влажность, а апельсиновая глазурь завершает неповторимый букет вкусов и ароматов.В рецепте мне нужна гречневая мука. Для ее получения я возьму гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" и измельчу ее в кофемолке до состояния муки. |
Измельченную крупа надо обязательно просеять, чтобы избавиться от крупных частиц. |
Взвесить и подготовить все ингредиенты. Сырую морковь натереть на мелкой терке. |
Из апельсина выжать сок. |
В чаше смешать сахар, морковь, цедру, сок апельсина, растительное масло, добавить сушеную клюкву (можно заменить изюмом) |
Добавить сухие ингредиенты. |
Замесить тесто, оно получается густое. |
Тесто разложить по формочкам |
Выпекать в духовке при t=180 градусов 30-40 минут. Остудить кексы на решетке. |
Выжать сок с половинки апельсина. Сахарную пудру смешать с соком, постепенно подливая его, глазурь должна получится густоты сметаны, часть сока останется. В глазурь добавить цедру апельсина. |
Полить остывшие кексы глазурью, подождать пока она высохнет. Приятного чаепития! |