Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные кексы на гречневой муке

Автор: Ната 69

Морковные кексы на гречневой муке

Описание: Предлагаю приготовить пряные морковные кексы с вяленой клюквой и апельсиновой глазурью. Преимуществом этого рецепта является использование гречневой муки, выпечка на ее основе получается не только вкусная, но еще и очень полезная. А за счет отсутствия продуктов животного происхождения этот рецепт по достоинству оценят те кто держит пост. Несмотря на внешнюю плотность кексов, они получаются нежными и рассыпчатыми за счет отсутствия клейковины в гречневой муке. При том, что кексы совершенно постные, вкус у них очень приятный и насыщенный за счет наличия пряностей и цитрусовых. Морковь и клюква придают дополнительную влажность, а апельсиновая глазурь завершает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

Приготовление

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты В рецепте мне нужна гречневая мука. Для ее получения я возьму гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" и измельчу ее в кофемолке до состояния муки.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Измельченную крупа надо обязательно просеять, чтобы избавиться от крупных частиц.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Взвесить и подготовить все ингредиенты. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Смешать в одной тарелке гречневую муку, пшеничную муку, разрыхлитель теста, корицу, соль, ванилин. Вместо одной корицы лучше взять смесь пряностей для выпечки, в которую входят корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Из апельсина выжать сок.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты В чаше смешать сахар, морковь, цедру, сок апельсина, растительное масло, добавить сушеную клюкву (можно заменить изюмом)

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Добавить сухие ингредиенты.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Замесить тесто, оно получается густое.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Тесто разложить по формочкам

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Выпекать в духовке при t=180 градусов 30-40 минут. Остудить кексы на решетке.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Выжать сок с половинки апельсина. Сахарную пудру смешать с соком, постепенно подливая его, глазурь должна получится густоты сметаны, часть сока останется. В глазурь добавить цедру апельсина.

Морковные кексы на гречневой муке ингредиенты Полить остывшие кексы глазурью, подождать пока она высохнет. Приятного чаепития!






Морковные кексы на гречневой муке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru