Описание: Этот торт я делала на Новый год. Наслаждение неописуемое.
Ингредиенты
Компот
(Вишня без косточки 450 мл)
— 1 бан.
Маскарпоне
— 250 г
Сливки
(33%)
— 1 стак.
Сахар
(1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
— 2 стак.
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Приготовление
Для классического бисквита нам понадобятся - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Выпеченный корж разрезать пополам, немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, взбить.
Выложить крем на вишню, положить верхний корж, промазать кремом, украсить, поставить в холодильник на 3 -4 часа пропитаться и застыть.
Торт "Вишнeвое наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/