Описание: Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет!
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 130 г
Молоко
— 250 мл
Масло растительное
— 100 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Помадка
Шоколад темный
— 100 г
Масло сливочное
— 30 г
Молоко
— 2 ст. л.
Украшение
Орехи грецкие
— 70 г
Приготовление
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.
Готовим помадку.
Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности.
Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс "Ёжик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/