Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika76
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша. |
![]() |
Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник. |
![]() |
Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца. |
![]() |
А потом лишние уголки завернуть вовнутрь. |
![]() |
Вот столько получилось. |
![]() |
Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло. |
![]() |
Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность |
![]() |
В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой). К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек. |