|
Нужно взять казан или какую-то посуду с толстым дном и стенками. Можно использовать глубокую сковороду. Лук режем полу-кольцами и выкладываем на дно. Масла нужно налить столько, чтобы оно покрыло лук. У меня ушло 100 мл (мерила стаканом мерным). Это важно для приготовления плова!!! Обжариваем лук до золотистого цвета на большом огне, постоянно помешивая. До коричневого не зажаривайте, будет плов не вкусный. Это тоже очень важно!!! Выкладываем морковь порезанную брусочками. Не ленитесь и порежьте морковь именно брусочками, как и положено для плова. Обжариваем морковь с луком, постоянно мешая. Выкладываем опята (грибы любые). Обжариваем, всё так же мешая, на большом огне. Это примерно минут 10. Теперь будем выкладывать специи. Чтобы зира вполне открыла свой аромат, её нужно растолочь в ступке. |