Описание: Рецепт приготовления манки в виде манных котлеток с изюмом и цедрой лимона! Очень ароматные и вкусные! Отлично подойдут для завтрака или полдника!
Ингредиенты
Крупа манная
— 150 г
Мука пшеничная
— 20 г
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 70 г
Изюм
— 90 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Сухари панировочные
— 4 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 мин.
2. Ставим на огонь молоко, добавляем соль. Когда молоко закипит, всыпаем струйкой манку, помешивая. Добавляем сахар, цедру лимона, изюм. Варим 1-2 мин. Остужаем.
3. Взбиваем 2 яйца.
4. Присыпаем досочку мукой и выкладываем ложкой на досочку комочки манки.
5. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в сухари. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
6. Очень вкусно кушать горячими со сметаной.
Сладкие котлеты из манки с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/