Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы, не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла, изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.Приготовить необходимые продукты. |
Нарезать капусту. |
Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. |
В это время слегка обжарить нарезанный кубиками лук. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Капусту откинуть на сито. |
Морковь добавить к луку и обжарить в течение 5 минут. |
Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течение 5 минут. |
Добавить рис, паприку и душистый перец. |
Залить кипящей водой и варить 20 минут. |
Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко. |
Добавить горчицу и натертое яблоко в суп. |
Посолить, поперчить по вкусу. |
Укроп и кинзу нарезать и добавить в готовый суп. И варить еще 5 минут. Суп получился довольно густой, я дважды подливала воды. Но это ведь постный суп, он и должен быть густым, чтобы насытиться им. |
Дать супу настояться и подавать к столу. |
Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке. |