Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Первым делом зальем водой желатин. Отставим в сторонку для набухания. |
![]() |
Апельсин хорошо помоем губкой с мылом и обдадим кипятком, обсушим салфеткой. Порежем на кружочки. |
![]() |
Творог заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Протрем его через сито, он станет нежнее и мягче. |
![]() |
Размешаем сметану с сахаром. |
![]() |
Добавим сметану с сахаром в творог и взобьем миксером до однородного состояния. |
![]() |
Добавим цукаты и мак, перемешаем. По желанию добавляйте любые сухофрукты, порезанные не очень мелко, кусочки разноцветного мармелада, в общем все по своему вкусу. |
![]() |
Еще я решила добавить изюм, так как он желтый и захотела добавить красок в десерт. Цукаты у меня мелкие и они потерялись в десерте. |
![]() |
Растопим желатин на маленьком огне, дадим ему остыть до комнатной температуры. |
![]() |
Можно еще в творожную массу добавить тыквенные семечки, это я сделала по просьбе мужа. |
![]() |
В творог тонкой струйкой вольем желатин и хорошо размешаем. Выложим творог в форму. |
![]() |
Для подачи использую хлебцы "Щедрые" Особые. |
![]() |
Уложим сверху творожной массы 4 хлебца, плотно прижав. |
![]() |
Завернем края пищевой пленки. Укроем пакетом. |
![]() |
Через час, полтора достаем форму, убираем груз, откроем края пищевой пленки, попробуем за края извлечь десерт из формы. |
![]() |
Можно сверху положить подходящую по форме тарелку и аккуратно перевернуть массу. |
![]() |
Десерт извлекли из формы, теперь можно по желанию чем-нибудь еще украсить. |
![]() |
Я вырезала маленькими формочками из сушеного манго цветочки, сердечки. |
![]() |
Выложила на десерт. |
![]() |
Получился очень праздничный творожный десерт, который может на праздник заменить пасху, здесь нет яиц, масла и у него меньше калорий. |