Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут с овощами в соусе терияки

Автор: МурКатеринка

Нут с овощами в соусе терияки

Описание: Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим рецептом - ароматный нут с овощами в соусе терияки. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Нут с овощами Соус "Терияки" Дополнительно

Приготовление

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Нут ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно 1 ч. 20 мин.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой (!!!) сковороде. Переложить в другую ёмкость.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в сковороде до мягкости.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке (у меня для корейской моркови). Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Добавить к луку морковь и перец. Обжаривать ещё 3-4 мин., затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Включаем среднее пламя под отдельной сковородой и вливаем соевый соус, оливковое масло, винный уксус (можно заменить белым сухим вином или рисовым уксусом), добавляем сахар, имбирь, чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, ждём, пока растворится сахар, и соус начнёт закипать.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты В воде размешать кукурузный крахмал.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Добавить к соусу, перемешать, готовим ещё 1 минутку и соус "Терияки" готов.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Добавляем в соус обжаренные овощи и нут.

Нут с овощами в соусе терияки ингредиенты Посыпать обжаренным кунжутом, хорошо перемешать, готовить 2 мин, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались.


Затем готовое блюдо можно подавать



Получается очень вкусно, сочно и насыщенно







Приятного аппетита!!!🍽







Нут с овощами в соусе терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru