Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели из булгура под грибным соусом

Автор: TANCHITTA

Тефтели из булгура под грибным соусом

Описание: Еда во время поста может быть вкусная и разнообразная. Тефтели из булгура с овощами, запеченные под грибным соусом -очень вкусное, сытное и ароматное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Тефтели: Грибной соус:

Приготовление

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Продукты для приготовления тефтелей:

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Приготовьте булгур, согласно указаниям на упаковке. Готовый булгур выложите в миску, чтобы крупа остыла. Тыкву+морковь+лук, измельчите при помощи блендера (кух. комбайна) в мелкую, пюре-образную массу. Остывший булгур смешайте с измельченными овощами, добавьте соль ( 1 ч. л.), смесь перцев (по вкусу), куркуму и паприку.

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Для того чтобы тефтели держали форму, и не развалились при запекании, добавьте мелкие овсяные хлопья (или муку). Массу хорошо перемешайте, отставьте в сторону, что бы хлопья набухли.

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Продукты для грибного соуса:

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Приготовьте грибной соус: с шампиньонов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте крупную луковицу, порубите чеснок. В глубокой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте грибы с луком и чесноком до готовности, посолите и поперчите по вкусу. В готовые грибы вмешайте муку, влейте горячую воду ( ~350 г. ), постоянно помешивая. Воду сразу всю не используйте, возможно понадобится немного больше или меньше. Густота соуса ~ густота кефира, соус не должен быть очень густым, что бы тефтели при запекании пропитались соусом, и так же остались мягкими.

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты В форму для запекания (желательно керамика/стекло)влейте немного растительного масла (распределите по всей поверхности формы. Влажными руками сформируйте тефтели (15 шт., по три на порцию), запанируйте их в муке, выложите в форму.

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Сверху на тефтели равномерно влейте грибной соус, сбрызните растительным маслом. Запекайте тефтели в духовке при t 200 С, минут 40-50.

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Подавайте тефтели в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами.

Тефтели из булгура под грибным соусом ингредиенты Приятного аппетита!


***************




Тефтели из булгура под грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru