Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kristina pakhomovaa
![]() |
Затем всыпаем 1 ч. л. соды, еще раз перемешиваем. |
![]() |
И сразу же просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки у меня ушло 350 гр., Вам может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, как в видео-рецепте. |
![]() |
Тесто получается эластичное, мягкое, не липкое. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 5-7 минут. |
![]() |
Из остатков теста скатываю палочки и выпекаю их вместе с пряниками. Палочки потребуются для украшения. |
![]() |
Приготовим глазурь. Белок от 1 яйца смешиваем с сахарной пудрой. Пудру советую просеять, чтобы не было комочков. Добавляем в несколько этапов и хорошо перемешиваем. |
![]() |
В конце добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь была более белая. |
![]() |
Отрезаем самый кончик от мешка. |
![]() |
Сначала наносим контур. |
![]() |
Затем заливаем всю поверхность лазурью. Подробный процесс оформления пряников смотрите в видео-рецепте. Украшение по желанию. Можно украсить кондитерской посыпкой или... |
![]() |
... можно сделать веточки 😊 Для этого нашу подготовленную пряничную веточку, как бы приклеиваем на глазурь. Вдоль веточки импровизируем листики. |
![]() |
Даем высохнуть и наносим второй слой глазури на листики, чтобы они были объемные, но при этом не растекались. |
![]() |
Приятного аппетита 🧡 |
![]() |
Мира и добра Вашему дому 🧡 |