Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Just Food
Описание: Предлагаю испечь уже ставший почти традиционным в пасхальные праздники Кулич Краффин. Он обладает слоистой бархатной текстурой и приятным сливочным вкусом, а внешне напоминает распустившийся цветок, припорошенный снегом.В это время подготовим начинку. 100 г светлого изюма заливаем кипятком и оставляем минут на 30. Затем откидываем его на дуршлаг и высушиваем с помощью полотенца. |
Прошло 10 минут. Мы видим, что дрожжи хорошо работают можно замешивать тесто. |
Добавляем в опару 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл растопленного сливочного масла и щепотку соли. Все ингредиенты, которые мы берём, должны быть комнатной температуры. |
Аккуратно, не спеша сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Прищипываем тесто и укладываем швом вниз. |
Аккуратными движениями разрезаем рулет вдоль и сворачиваем кулич. |
Выпекать кулич буду в разъёмном кольце диаметром 16 см. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место приблизительно на 30 минут. |
Достаем кулич из духовки, даём ему остыть в форме. Затем снимаем разъёмное кольцо. |
Посыпаем кулич сахарной пудрой. Получается красивая праздничная выпечка. Приятного аппетита! |