Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Я приготовила эти конфетки исключительно из любопытства и, признаться, не думала, что они мне понравятся. Однако вкус порадовал, получилось вполне себе шоколадно и очень даже неплохо для десерта, в котором лишь два ингредиента.Для приготовления конфет нужны ржаные хлебцы. |
Их нужно измельчить любым удобным вам способом. Я делаю это в кофемолке. |
Измельченные хлебцы. Лучше, конечно, измельчать до мелких крошек, а не в пыль, но тут уж все зависит от техники. |
В небольшую, но достаточно глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи, выложить шоколадную пасту. |
Поставить чашку с пастой в микроволновую печь на 20 секунд при 800 Вт. |
Добавить к разогретой шоколадной пасте измельченные хлебцы. |
Тщательно перемешать. Должна получиться густая масса, из которой можно скатать шарики. Если масса слишком рассыпчатая, можно добавить еще немного пасты. |
Скатать небольшие конфетки. Из данной нормы продуктов получается 10 небольших конфет. Впрочем, количество конфет зависит от вас. |
При желании можно посыпать конфеты какао-пудрой, но это не обязательно (просто так фотогеничнее). Убрать конфеты в холодильник на час или дольше. |