Описание: Если запечь перец на углях, он обретает фантастический вкус, а сочетание анчоусов с перцем незабываемое. Этот соус идеально сочетается с любой крупной пастой. Если вы считаете себя настоящим фанатом пасты, тогда вы просто неприменно должны попробовать такой вариант ее приготовления и насладиться ее вкусом!
Ингредиенты
Паста
— 400 г
Перец болгарский
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Анчоусы
— 10 шт
Масло оливковое
— 30 мл
Петрушка
Перец черный
Соль
Приготовление
Сладкий болгарский перец запечь на углях. Репчатый лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Перец снять с огня, остудить и очистить от шкурки. Разрезать пополам и очистить от семян и перегородок. Нарезать на маленькие полоски. Измельчить половину нарезанного перца, жареный лук и филе анчоуса. При необходимости добавить еще немного оливкового масла. Переложить готовый соус в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Отварить пасту до состояния аль-денте, положить в соус и перемешать. Посыпать оставшейся половиной перца и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Паста с запеченным перцем и анчоусами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/