Описание: Делюсь рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, корицей и карамельной поливкой.
Ароматный, мягчайший и воздушный.
Уверена, вы не останетесь равнодушны и запишите в свою книгу рецептов.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(Теплое)
— 200 мл
Вода
(Теплая)
— 200 мл
Масло растительное
— 4 ст. л.
Дрожжи
(Сухие)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 600 г
Начинка
Яблоко
(Большие)
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 2 ч. л.
Ириски
— 80 г
Смазывание и присыпка
Масло сливочное
— 30 г
Сахар
— 5 ч. л.
Карамель
Ириски
— 100 г
Молоко
— 2 ст. л.
Приготовление
1)Тесто
Соединяем теплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и соль. Постепенно вводим муку, начиная замешивать тесто. В конце частями вмешиваем растительное масло.
Отправляем тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Должно увеличиться в два раза.
2)Приготовим начинку.
Нарезанные кубиками яблока соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем.
3)Когда тесто подошло, делим его на довольно большие части. У меня получилось одиннадцать.
4)Теперь берем кусочек теста, разминаем его слегка пальцами, выкладываем яблочную начинку, два кусочка ириски и защипываем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и даем постоять еще 15 минут, чтобы тесто еще подошло.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-45 минут, все зависит от духовки. Должны пропечься, подняться еще и красиво подрумяниться.
5)Приготовим карамель.
Ириски и молоко нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Достаем пирог из духовки, пока он горячий поливаем сверху карамелью и можно подавать к чаю.
Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и необычным.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Отрывной пирог с яблоками и карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/