Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Пасхальные пряники по МК Елены Платоновой. Очень ароматные и красивые, украсят Пасхальный стол, это отличный подарок для детворы. Рекомендую. P.S.: вначале сомневалась, казалось 1 ч. л. чёрного перца многовато, но всё сделала по рецепту и не напрасно, объединённые специи дают чудесный букет ароматов... Праздничный букет...P.S.: по возможности используйте продукцию от ТМ Dr. Oetker, результат гарантирован.Масло заранее (2 часа) достать из холодильника. Приготовить остальные продукты. |
Взбить мягкое масло, сахар, соль, специи, какао и ванильный сахар. |
Добавить мёд и яйцо, взбить. |
Смешать просеянную муку и разрыхлитель. |
Добавить к масляной смеси мучную, замесить тесто. Тесто разделить на несколько частей, завернуть каждую в плёнку и убрать в холодильник, на 1 час. |
Духовку разогреть. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, 0,5 см. толщиной, вырезать формочками заготовки. Зайчата. |
И яйца. Если у Вас нет формочки яйца, сделать как я - круги, а при переносе, слегка вытянув, сделать овалы. |
Выпекать при 180 градусах, 7-10 минут. Готовые остудить на решётке. |
Выход 1,1 кг.. Уже можно наслаждаться, но лучше сделать их ещё красивее, праздничнее. |
Согласно инструкции приготовить глазурь. |
Нанести глазурь и украсить кондитерскими посыпками. |
Таким же образом украсить и зайчат. Просушить пряники. |