Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Отварить фасоль до готовности, сделать это можно заранее. |
![]() |
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. |
![]() |
Помыть баклажан и помидор. |
![]() |
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, помидор и еще потушить минут 5. |
![]() |
Баклажан разрезать вдоль, выбрать ложкой мякоть. |
![]() |
Добавить мякоть баклажана к луково морковной массе и продолжать тушить. |
![]() |
Добавить томатную пасту, чеснок. |
![]() |
Добавить сушеный базилик. |
![]() |
Приготовить соус на основе 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке, соли, перца. |
![]() |
Смазать внутри мякоть баклажана и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов запекаться. |
![]() |
Начинка из притушенных овощей готова, фасоль сварилась. |
![]() |
Смешать все аккуратно, посолить, поперчить. |
![]() |
Достать запеченные лодочки баклажан из духовки. |
![]() |
Положить в них начинку и снова поставить в духовку и запекать до готовности, минут 20, добавив немного воды в форму. |
![]() |
Подавать готовую закуску на стол, присыпав зеленью. |