Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Пирог из разряда: сел - съел. Правда. Очень вкусный, многогранный, ароматный, освежающий, с приятной "хрустинкой" от мака... Отличный пирог! Кулич, конечно же, не заменит, да и вид не слишком презентабелен... Но для пасхальной трапезы в кругу дорогих сердцу людей станет незаменим. Угощайтесь!Подготовить продукты. Муку и разрыхлитель просеять, цедру натереть на мелкой тёрке. |
Все сухие ингредиенты перемешать: соль, сахар, муку, мак, разрыхлитель и цедру. |
Масло нарезать кубиками и взбить с яйцами. Влить сок половины лимона и ананасовый сироп, перемешать. |
Обе смеси соединить и взбить без фанатизма. Тесто густое, но не крутое. |
Разъёмную форму d=20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. |