Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глянцевая глазурь на сгущенном молоке

Автор: mtata

Глянцевая глазурь на сгущенном молоке

Описание: Предлагаю приготовить глянцевую глазурь для куличей, пасхальных булочек и кексов на основе сгущенного молока и сухих сливок. После нанесения на выпечку, глазурь хорошо застывает через 2-3часа, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая. По желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см. Мне хватило на 12 куличей. Рецепт встретился на просторах инета, увидела у Дины, спасибо огромное.

Ингредиенты

Приготовление

Глянцевая глазурь на сгущенном молоке ингредиенты В чаше взбить миксером сгущенное молоко, сахарную пудру, сухие сливки, ванильный сахар в однородную массу в течение 2мин. Сначала масса будет густая, но добавлять сгущенку не следует. Когда сахарная пудра и сливки растворятся, масса станет мягче. Глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать.

Глянцевая глазурь на сгущенном молоке ингредиенты Глазурь нанести на остывшие куличи или кексы. Она плавно стекает. Украшения ненести сразу.


Единственный минус такой глазури, изделия с ней нежелательно убирать в пакет или контейнер,
иначе от влажности куличей она может отсыреть (слова автора).
Через сутки я поместила свои куличи в контейнера, глазурь сохранила свои качества.






здесь заливка остатками глазури

Глянцевая глазурь на сгущенном молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru