Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Автор: Ната 69

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Описание: В дни поста хочется тоже питаться вкусно и разнообразно. Предлагаю приготовить очень вкусное и красивое блюдо-это баклажановые рулетики фаршированные чечевицей с обжаренным луком и морковью. А чтобы рулетики приобрели еще более изысканный вкус предлагаю приготовить в восточном стиле, т. е. полить их кисло-сладким соусом, который традиционно применяется в различных блюдах китайской и другой азиатской кухне.

Ингредиенты

Рулетики Соус

Приготовление

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Взять два ровных баклажана, нарезать их на пластины толщиной 8-10 мм.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Присыпать пластины с двух сторон солью (слегка, много соли не надо), сложить стопкой и оставить на 20-30 минут. Перед тем как разрезать баклажаны на пластины надо срезать кожицу с одной стороны и с противоположной, такой ширины как на фото. Это делается для того, чтобы на первой и на последней пластинке шкурка была только по краям, как и у других пластин, которые нарезаны из средней части баклажана.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Отжать с баклажан лишнюю влагу.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Я буду запекать баклажаны в духовке, предварительно смазав пластины растительным маслом с двух сторон с помощью кисточки. Температура запекания 200 C примерно 10 - 15 минут.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Способ запекания баклажан в духовке мне нравится больше, чем обжаривание их на сковороде, так как таким способом баклажаны получаются не жирные.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Чечевицу я варю в мультиварке на функции "крупы", предварительно замочила ее в воде на 30 минут. Соотношение крупы и воды при варки 1 к 2.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Небольшую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле, в конце добавить два измельченных зубчика чеснока. Добавить к луку и моркови отваренную чечевицу, все компоненты перемешать.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Я заведомо сварила больше чечевицы, чем требуется для рулетиков, так как мы очень любим такую крупу с жареным луком и морковью.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Теперь берем пластинку запеченного баклажана, кладем на край начинку из чечевицы и сворачиваем рулетиком.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Все остальные баклажаны тоже сворачиваем в рулетики с начинкой и укладываем их в глубокую емкость.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Все ингредиенты для соуса смешать в кастрюле и довести до кипения и загустения.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Соус вылить на баклажановые рулетики. Так как соус приготовлен с крахмалом, то он сразу обволакиваем каждый рулетик и получается очень и очень вкусно.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле ингредиенты Рулетики в разрезе. Приятного аппетита!






Рулетики с чечевицей в восточном стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru