Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: В дни поста хочется тоже питаться вкусно и разнообразно. Предлагаю приготовить очень вкусное и красивое блюдо-это баклажановые рулетики фаршированные чечевицей с обжаренным луком и морковью. А чтобы рулетики приобрели еще более изысканный вкус предлагаю приготовить в восточном стиле, т. е. полить их кисло-сладким соусом, который традиционно применяется в различных блюдах китайской и другой азиатской кухне.Взять два ровных баклажана, нарезать их на пластины толщиной 8-10 мм. |
Отжать с баклажан лишнюю влагу. |
Я буду запекать баклажаны в духовке, предварительно смазав пластины растительным маслом с двух сторон с помощью кисточки. Температура запекания 200 C примерно 10 - 15 минут. |
Способ запекания баклажан в духовке мне нравится больше, чем обжаривание их на сковороде, так как таким способом баклажаны получаются не жирные. |
Чечевицу я варю в мультиварке на функции "крупы", предварительно замочила ее в воде на 30 минут. Соотношение крупы и воды при варки 1 к 2. |
Я заведомо сварила больше чечевицы, чем требуется для рулетиков, так как мы очень любим такую крупу с жареным луком и морковью. |
Теперь берем пластинку запеченного баклажана, кладем на край начинку из чечевицы и сворачиваем рулетиком. |
Все остальные баклажаны тоже сворачиваем в рулетики с начинкой и укладываем их в глубокую емкость. |
Все ингредиенты для соуса смешать в кастрюле и довести до кипения и загустения. |
Соус вылить на баклажановые рулетики. Так как соус приготовлен с крахмалом, то он сразу обволакиваем каждый рулетик и получается очень и очень вкусно. |
Рулетики в разрезе. Приятного аппетита! |