Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.Продукты для приготовления : |
Небольшой кочан цветной капусты, с крепкой кочерыжкой и плотными соцветиями хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на стейки (толщиной 1-1,5 см.). |
Бланшированную капусту выньте из воды, дайте немного остыть. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Остывшую капусту щедро "искупайте" в мучном кляре, затем обваляйте в кукурузной панировке. |
Подготовленную капусту выкладывайте в разогретое масло, обжарьте с двух сторон на среднем нагреве. Бланшированная капуста готовится очень быстро (~5-7 минут). |
Капуста получается нежная и сочная, а панировка-хрустящая, острая и красочная. |
Приятного аппетита! |