Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Alexandrovna_B
Описание: "Изюминкой" этого салата является использование клюквенного смузи и облепихового сока для придания салату ароматной кислинки и обогащения его витаминами и другими полезными веществами этих ягод, которые не так часто поедаются без сахара. Морковь трется на мелкой терки для этого салата. Часть сока используется для приготовления соуса (морковно-клюквенного смузи) и часть можно выпить в процессе приготовления.Чистим морковь, чеснок и лук. В случае замороженной клюквы и облепихи, их можно начать оттаивать при комнатной температуре или заблаговременно в холодильнике. Вымыть укроп. |
Шинкуем морковь на мелкой терке, держа морковь более вертикально по отношению к терке, чтобы получились более длинные кусочки. |
Выжимаем сок из моркови, часть которого будет использована для смачивания клюквы при измельчении блендером. Часть сока можно выпить. |
Блендером измельчаем клюкву с половиной морковного сока. |