Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной орех с языком и фисташками

Автор: yugai ludmila65

Мясной орех с языком и фисташками

Описание: Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Смешать соль и сахар, посыпать мясо и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками. Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Посыпать желатином, свернуть.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты Подать охлаждённым, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.


Красивые рабочие моменты...







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Мясной орех с языком и фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru