Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Праздничный вариант буженины. Рекомендую.Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи. |
Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г.. |
Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками. Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка. |
Посыпать желатином, свернуть. |
Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт. |
Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками. |
Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт. |
Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г.. |
Подать охлаждённым, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной. |