Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха "По старинке"

Автор: linka97

Пасха По старинке

Описание: На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Пасха По старинке ингредиенты Кастрюлю сполоснуть водой. Влить в неё топлёное молоко, кефир. Добавить натуральный йогурт и сырой яичный желток. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.

Пасха По старинке ингредиенты Постепенно начнёт отделяться сыворотка.

Пасха По старинке ингредиенты Как только масса начнёт закипать, огонь выключить, убрать кастрюлю с плиты, дать ей немного постоять. 20-30 минут будет достаточно. Переложить аккуратно получившийся творог шумовкой в сито с мелкой дырочкой. Под сито поставить кастрюлю для стекания сыворотки.

Пасха По старинке ингредиенты Когда сыворотка стечёт, а масса остынет, переложите творог в форму, застеленную пищевой плёнкой, плотно утрамбуйте.

Пасха По старинке ингредиенты Накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник на сутки под гнёт. Я сверху положила 1,5 л бутылку с водой.

Пасха По старинке ингредиенты После переверните готовую пасху на тарелку и аккуратно удалите плёнку.

Пасха По старинке ингредиенты Пара заметок: для приготовления лучше брать кефир и молоко высокой жирности; лучшим дополнением к пасхе станет зелёный или чёрный чай; вы можете добавить любые сухофрукты, орехи, подсластители и специи перед охлаждением пасхи в холодильнике под гнётом. Мне нравится такой вариант: простой, без лишних калорий и сахаров, со сливочным вкусом. С Праздником Светлой Пасхи!




Пасха "По старинке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru