|
Подготовить формочки для куличей (у меня самодельные баночки, объемом 100 г - 6 шт. и 50 г - 3 шт., застелила стенки пергаментом, дно смазала растительным маслом).
Тесто снова подошло, начинаем заполнять формочки. Отщипнуть кусочек теста, подкатать его в шар и уложить в формочку (заполняю обычно примерно до половины формы).
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (куличи в маленьких формочках - 15-18 мин.). Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой, ориентируемся на румяный цвет верхушек и особенности своей духовки.
Готовые куличи вынимаем из духовки, освобождаем от форм и даем остыть.
Украшаем сахарной глазурью и разноцветной посыпкой! |