Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хворост соленый "Картофельный"

Автор: nattela v

Хворост соленый Картофельный

Описание: Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.

Ингредиенты

Тесто: Дополнительно:

Приготовление

Хворост соленый Картофельный ингредиенты Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку. Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком. В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль - по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски. Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр

Хворост соленый Картофельный ингредиенты Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Хворост соленый Картофельный ингредиенты Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью.


Угощайтесь! Приятного аппетита!






Хворост соленый "Картофельный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru